На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Председатель Координационного совета РААС Евгений Нифантьев о ценах на лекарства

По мнению председателя координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Евгения Нифантьева, данные опросов говорят только об ощущениях людей, а не о реальном росте цен.

Ранее РИА Новости опубликовало опрос «Единой России». Более 70% россиян отметили рост цен на лекарства. Не заметили таковой всего лишь 9 %.  21% граждан заявили, что удовлетворены уровнем здравоохранения у себя в регионе, недовольных оказалось 79%.

«Цифры показывают именно ощущение людей от повышения цен и никак не отражают, на сколько процентов эти цены повысились.  По данным аналитической компании ДСМ, пик цен пришелся на май, когда годовая инфляция составляла 4,48 процента. Далее средний уровень цен снизился к сентябрю почти на 1,5 процента, а общий рост цен за год составил 3,06 процента», — полагает Нифантьев.

Более того, по его словам, цены на лекарства растут медленнее, чем на другие товарные категории. При этом большая часть препаратов производится из импортного сырья, и даже упаковка для таблеток приобретается за валюту.

«Очень хочется, чтобы представители законодательной власти изучили работу фармацевтической отрасли и использовали опыт организации реальной системной работы по сдерживанию цен на лекарства», — заключает Нифантьев.

 

Источник: https://www.miloserdie.ru/news/v-assotsiatsii-aptechnyh-setej-ne-soglasny-s-tem-chto-lekarstva-silno-podorozhali/ 

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru