На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

ОБ АССОЦИАЦИИ

Российская ассоциация аптечных сетей (РААС) – некоммерческая профессиональная организация, зарегистрированная 3 октября 2003 г.

Учредители РААС  - ведущие российские розничные фармацевтические предприятия - ЗАО «Аптеки 36,6», ООО "Вита" (г. Самара), МП "Нижегородская аптечная сеть", МУП "Пермские аптеки", ООО "Аптека «Авиценна" (г. Иркутск), а так же ведущая аналитическая компания в фармацевтической отрасли - Центр маркетинговых исследований  "Фармэксперт".

РААС была создана с целью создания механизмов саморегулирования как добровольного, так и в статусе СРО на фармацевтическом рынке России. Инициаторы ее образования - аптечные сетевые организации, как с государственной, так и с частной формой собственности. Участники ассоциации объединились в рамках единой некоммерческой  организации для координации  предпринимательской деятельности, а также представления и защиты общих профессиональных интересов в фармацевтической отрасли. Поэтому миссия РААС имеет, прежде всего, глубокую социальную направленность: объединяя свой интеллектуальный потенциал, профессиональные знания и умения, ее участники должны  способствовать укреплению здоровья Нации в целом и каждого человека в отдельности.

В своей деятельности участники РААС руководствуются следующими приоритетами: следование лучшим традициям российского аптечного дела, использование в своей практике передовых достижений мировой и отечественной  фармацевтической науки, содействие созданию цивилизованной конкуренции на  аптечном рынке.

Одно из направлений деятельности Ассоциации включает в себя: организацию и проведение международных и региональных семинаров, симпозиумов, конференций и других мероприятий, направленных на повышение уровня профессионализма аптечных работников. В том числе, Ассоциация предполагает сотрудничество с профильными высшими учебными заведениями.

Основным руководящим органом Ассоциации является Общее собрание участников. В период между собраниями стратегическое руководство осуществляет Координационный Совет.

За время своего существования РААС стала авторитетной и значимой организацией. В различные периоды своей деятельности Ассоциация являлась и является членом Торгово-Промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Ассоциации компаний розничной торговли и Российско-французского бизнес клуба, Национальной ассоциации аптечных сетей США.

              

РААС входит в:

Координационный совет в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.

Рабочую группу Экспертного совета при Правительстве РФ и Минздрава по развитию лекарственного обеспечения.

Рабочую группу Агентства стратегических инициатив (АСИ) по мониторингу хода реализации дорожной карты «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольного регулирования».

Рабочую группу Минздрава по развитию лекарственного обеспечения населения.

Межведомственную рабочую группу по подготовке предложений по формированию перечня аптечных товаров, реализация которых возможна в организациях, образующих торговую сеть и осуществляющих розничную продажу продовольственных товаров.

Координационный совет по здравоохранению Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ»

Экспертный совет Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении.

В 2004 году Ассоциация стала призером Открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая Унция» в номинации специальный приз оргкомитета, подноминация "за инициативу консолидации аптечных сетей России". 

В 2009 году РААС стала призером Открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая Унция» в номинации "Голос отрасли", подноминация "Ассоциация года".

По итогам 2004, 2005, 2006, 2007 гг. Ассоциация заняла 2-е место в рейтинге наиболее влиятельных общественных организаций на фармацевтическом рынке РФ. Позиции лидера Ассоциация сохраняет и по сей год.

По итогам 2010 и 2011 годов - 3-е место в Ежегодном рейтинге наиболее влиятельных субъектов фармрынка России среди профессиональных некоммерческих объединений и ассоциаций.

В 2012 году Ассоциация стала победителем рейтинга наиболее влиятельных субъектов фармацевтического рынка России в номинации "наиболее влиятельная профессиональная некоммерческая организация/ассоциация".

 

Одним из приоритетных направлений деятельности Ассоциации - борьба с проникновением в аптечные сети контрафактной и фальсифицированной продукцией. Ассоциация  дополнительно дает возможность консолидировать усилия и ресурсы в этом направлении. В  связи с этим проводится тесное сотрудничество и взаимодействие с федеральными и местными органами власти, курирующими это направление.

Создание Инспектората РААС по надлежащей аптечной практике в октябре 2004 года - новый этап в развитии Ассоциации как саморегулируемой организации. Участники РААС подписали «Меморандум о принципах, стандартах и обязательствах участников Российской Ассоциации Аптечных Сетей по соблюдению надлежащей аптечной практики», в котором обязались создать систему самоконтроля, обеспечивающую высокое качество оказания аптечной помощи населению. Кроме практической работы, связанной с инспектированием системы качества, Инспекторату поручена важнейшая методологическая  задача по ее дальнейшему развитию в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

Мы надеемся, что деятельность Российской Ассоциации аптечных сетей будет способствовать развитию аптечного дела в России и дальнейшему формированию цивилизованного, прозрачного  и  эффективного фармацевтического рынка.

Миссия РААС: "Консолидация и защита интересов субъектов розничного сектора фармацевтического рынка на базе высокого профессионализма и социальной ответственности членов Российской Ассоциации Аптечных Сетей в целях удовлетворения  потребностей населения и здоровья нации в целом."

 

Тел.: (495) 797-90-36

Email: inforaas@mail.ru

Web: http://www.raas.ru

 

 

 

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru